После снегопада

Валерий Латынин
ПОСЛЕ СНЕГОПАДА

Перебесился снегопад
И тихо лёг у ног.
Пейзаж, как сотни лет назад,
Величествен и строг.

Сгорает медленно закат.
Нахохлились дома.
А я теплом души богат,
Хотя вокруг зима.

Откуда этот жаркий свет?
Чему я всё же рад?
Тому, что луж и грязи нет
И чист земной наряд;

Тому, что дышится взахлёб,
Шаг не тяжёл и шал
И под окном моим сугроб
На цыпочки привстал.