Грозный дятел

Ольга Борисова 5
Тук – тук – тук!  Тук – тук  - тук!
На  деревьях  странный  стук.
Слышно,  как среди  ветвей,
Стучит  дятел  всё  сильней.
Острым  клювом  долбит  что  - то,
Целый  день  идёт  работа.
Ствол  пытается  пробить,
Ну,  зачем  так  сильно  бить!
Под  корой  сидят  жучки,
Мошки,  блошки,  паучки
И  дрожат  они  от  страха
Так  боятся  злого  птаха!
«Открывайте!  Тук – тук – тук!»
Всё  сильнее дятла  стук.
Берегитесь,  мошки – крошки!
Уносите  свои  ножки!