Галерея в хостеле

Александр Герзон
  На вернисаж в хостеле Рамат-ашарона.

Вдали от шумного движенья,
На тихой улочке, молчком,
Стоит пятиэтажный дом,
Дом пожилого поколенья.

В том доме – зал. А в нем – пейзажи.
В них – царство света, цвета – бал.
Кто славный пир очей создал?
Кто знатоков волнует даже?

Льют свет пейзажи Люды Кофсман!
Она восторженной рукой 
Вселяет в сердце мир, покой, 
Соединяет миг и Космос.

Душа художника сияет
Сквозь светоносный колорит,
О вечном тихо говорит,
К добру любовно призывает.

Сквозь общий гул,
            сквозь фон жужжанья
( Не разобрать отдельных слов )
Слышны  внезапных  голосов
Восторженные восклицанья.

И пусть брюзжит дотошный критик,
Погрешность где-то отыскав:
По сути он сейчас неправ!
Прав зритель, что ни говорите …