Да, может, я самоедка

Анна Гордэнн
Я звёзды с неба доставала,
Кормила ими молчанье,
И  так неистово мечтала
Убить тупое состраданье…
Мои открытые раны
Зияли в области сердца,
Умчались в разные страны
Все короли и все перцы…
Опять играю в рулетку -
Надежда в образе пули.
Да, может, я самоедка,
Но мне меня не вернули…
И я гуляю по краю
Босым уверенным шагом.
Сегодня в пять умираю
За сонным яблочным садом…
И вновь к полудню воскресну,
Скрипят, но крутятся мысли...
Пою одну только песню,
Все остальные зависли…