С уходом осени

Мерген Челтанов
Всё тревожнее шепот ветра.
Не играет с цветами в поле,
А все чаще в лицо прохожим
Неприветливо, холодно дышит

Но в его колючих ухмылках
Замечается боль расставанья,
Крики птиц уходящему солнцу –
Это плач об ушедшем тепле.

Почернела река. Ее волны
Монотонны, как грустные мысли
В глубине своей прячут раздумья
Об утраченном и безвозвратном.

Но в багряных нарядах деревьев
Мне мерещатся твои губы,
В золотых оттенках заката –
Драгоценность нашей мечты.

Если даже нахмурится небо –
Ели дождь все размочит краски
Не печалься, я буду рядом, -
Первым снегом упав на плечо