я бы тебя забыл

Марк Тош
муза моя покидает мой разум,
неужто я разлюбил?
так не может быть, или быть может,
но я накрепко двери закрыл.
мне хотелось писать лишь об одном,
об одном потерянном дне.
с каждым часом, с каждым мгновеньем,
ты тонула все глубже во мне.
но мой мир заставлял оставлять,
мои глупые мысли, до боли знакомые чувства.
только с каждой минутой, с каждой долей секунды-
не зря прожитый день. для тебя. только пусто.
пусто там, глубоко. ты не веришь мне, нет?
правда, что тут об этом твердить.
я теряюсь в своем, каждом прожитом дне,
я лишь помню, что тебя хотелось забыть.
забыть. и не вспомнить уже никогда,
и как в поле, в бору, как речная вода.
пустота. поглощает мой разум в себя,
забери меня? забери? меня...
я забыла, кто такая "она"?
что я помню вообще? про себя?
кто же я? это я?
или лишь личные местоимения?
трудно мне рассказать о себе..
о тебе...обо мне...и об нас...
кто же мы? кем же мы? и зачем мы
приходимся в этот час?
как баллада, правда прозрачная,
тихая и хрустальная...
бледная, и холодная...
как бумага, не испещренная твоим почерком,
где над каждой буковкой "т" виднелись точечки.
среди строчек, округлыми буквами, написано: " я люблю тебя"
я проснулась. и больше не помню.
кто я? где я? а разум повторно гласит:
"с каждым часом, с каждой минутой, добиваю тебя, спи!"
сохрани ее в памяти, чтоб не забыть.