Мне сон приснился...

Александр Веснаков
Мне сон приснился: будто шёл я садом,
И сердце вдруг оборвалось в груди…
Я видел всё: другой с тобой был рядом,
И целовал он локоны твои.

Тебя за плечи нежно обнимая,
Он всё, как пёс, заглядывал в глаза…
И по щеке моей, как капля дождевая,
Скатилась жгучая, ревнивая слеза.

Уж много дней прошло, как мы расстались,
Как говорят французы: «се ля ви»…
Но до сих пор в душе моей остались
Тоска и боль утраченной любви….
                1974 г.