Я ангела пошлю тебе в дорогу

Эмилия Нечаева 2
Я ангела пошлю тебе в дорогу,
Чтобы хранил твой путь и твой покой,
Чтоб не было в пути переполоху,
Подножку не поставил недруг твой.

Невидимый, пойдёт с тобою  вместе,
Не испугает звуками шагов.
И рядом вам совсем не будет тесно,
Но будет благостен всегда его покров.

Я ангела пошлю тебе от Бога,
Которого ты  отрицаешь столько лет,
И говоришь:»Чудес на свете много,
А ангелов и Бога вовсе нет.»

Ты весело живёшь и напеваешь,
Не ведая печалей,  потому,
Что ты под Его кровом обитаешь,
Что каждым днём обязан ты Ему.

И Бог взирает милосердным взглядом
С надеждой на тебя, безбожника пока,
И ангел, твой хранитель, будет рядом,
Хоть на него ты смотришь свысока.

Я ангела пошлю с тобою, милый,
Прося не бросить и не отступить,
И вопреки тебе, твоей гордыне
 Глаза твои сердечные открыть.

Надеюсь, что пройдя свою дорогу,
Где  что ни шаг – капкан, ухаб и грязь,
«Благодарю тебя, мой ангел! Слава Богу!»---
Ты скажешь искренне, уже перекрестясь.

Я ангела пошлю тебе в дорогу,
Чтоб не манила злобная рука.
Я ангела пошлю тебе от Бога,
Тебе, любимому, безбожнику пока.