Ох, замучила, зебра-голубушка!

Вера Донская
Ох, замучила, зебра-голубушка,
Ты широкой, как мрак,  полосой!
И  печалится  моя  Любушка,
Умываясь  соленой  росой.

Всё ты тянешься липкою жвачкою
В сутки – двадцать четыре часа!
Об тебя всю  уж  душу испачкала.
И не только. Испачкалась вся!

В черноте твоей, точно, запуталась.
Как паучьею ниткой - в натяг!
Словно коконом вся укуталась.
Сколько этот  терпеть мне напряг?

Как же от полосы мне избавиться?
Я возьму белых ниток клубок.
Положенье тогда  лишь исправится,
Когда вышью на черном,  цветок!

И потом  лепестками-листочками
Превращу черноту  в белый цвет.
Разрисую узорами-строчками.
И кто скажет, что белого - нет?!...