Бродяги-геологи

Вера Донская
Геологам Якутии,оптимистам,романтикам, трудоголикам и просто хорошим людям....


Бродяги-геологи! Что же в стихах
Сказать, чтобы выразить ёмко?
И  ничего не забыть впопыхах
И строчка легла, чтобы звонко!

Как вас постоянно дороги зовут?
Манят все, какие-то тайны?
Нелегок  порою бывает маршрут
И наверняка - неслучайный!?

Тайги бурелом, и безлесная марь,
и  комариные трели,
И солнечный диск,  и серая хмарь
расскажут о том, что сумеют.
 
Нашепчут хвоинки и дождь с ветерком,
Что с солнышком вместе встаете.
Когда вездеходом, а где-то пешком,
К своей устремляясь  работе.

Но дивный закат, у речушки  костёр
Помогут всю тайну раскрыть.
Геологи, там, где якутский простор,
Пришли,  чтоб алмазы открыть!