Сердце дурака

Мария Войтович
Сердце дергает за ниточки
девка – ловкий кукловод!
Вот дурак привстал на цыпочки,
Вот схватился за живот.

Выпрямился. Руки в стороны –
Скок-поскок – пустился в пляс.
- Ты, дурак, танцуешь здорово,
Удиви скорее нас!

Удивлять совсем не маетно -
Сердце в ниточках стучит,
Точно подгулявший маятник,
И покоя не сулит.

Сапоги взбивают с пылью грязь,
Кулакам в боках тесно,
- Хохочи ты, девка, вдоволь, всласть,
Чтобы ночкой нам везло.

Будет грех .
Да что поделаешь,
Коли сердце уж в силках?
Не лишай меня простых надежд,
Я по жизни – в дураках!

Будь нежна, покорна, ласкова,
Не соромься, мы ж свои!
Недокормленные сказками –
Недовыродки любви.

Ну а девка – вот проказница! -
Посмеялась, а потом…
ЧТО потом? Какая разница?!
Нитки-ниточки... капрон. (с)
25/26.03.12г.