Чупакабры, Несси, Йети

Евгений Смолик
В мифы древние не веря,
Мы живём в неверии,
Но уже открыты двери
В генной инженерии,

Победить болезни чтобы
Самые заразные,
Чтоб боялись нас микробы
И бациллы разные,

Чтоб в Сибири, как и в Польше,
Были фрукты крупными,
Чтоб котлетами нас больше
Не травили трупными,

Чтоб пшеница колосилась
Рощей трёхметровою,
Чтоб свинья опоросилась
Дойною коровою,

Чтоб картошка засветилась,
Освещая борозду,
Чтоб селёдка нерестилась
По двенадцать раз в году.

И с упорством офигенным,
По указке сатаны,
Перекраиваем гены,
Словно старые штаны.

В Лету канули Эйнштейны,
Космос, блин, не наш размер,
Нынче в моде Франкенштейны,
Для создания химер.

Возомнив себя богами,
Шарим в теле и в душе,
И рождаются с рогами
Дети малые уже.

И бывало, что местами,
(Утверждают доктора),
С плавниками и хвостами
Появлялась детвора!

Чупакабры, Несси, Йети,
Барабашек кутерьма....
Расселились твари эти
В реки, горы и дома.

Мы предания забыли,
Сказки поросли травой.....
Минотавра вспомни, или
Бой Руслана с ГОЛОВОЙ?!

У индейцев, негров, скифов,
Есть химеры всё равно,
Может быть средь этих мифов
Правды кроется зерно?

Может лживых нет историй?
И завывая и стучась,
Из дверей лабораторий
Лезет нечисть к нам сейчас?
-------------------------------.