Детские глаза

Любовь Поднебеснова
Каждый день начинаю со встречи с глазами,
Что пытливо, с надеждою в душу глядят.
Для меня детский взгляд бескорыстный и главный.
Без утайки глаза обо всём говорят.

Не упрятать от глаз горе, грусть и печали.
Поделись своей болью, доверься скорей,
Я тебе помогу, поддержу, развенчаю.
На душе станет легче, намного светлей.

По глазам узнаю боль тревогу детишек,
Беспокойство и радости юной души.
Позову, поддержу, успокою  мальчишек.
Загорелись весельем. К ним счастье спешит.

Детский взгляд – индикатор любого общенья.
Не соврёт,  не обманет, не подведёт.
Подарив мне на память своё восхищенье,
Возвращается вновь через множество лет.

фото из интернета