Королева без королевства

Тинтариэль
Королева без королевства. Королевство без короля.
Где-то бродит весенний гром.
С первым солнцем очнулась горе-земля.
Королева все думает о своем.

Королева без королевства правит мартовский бал.
Опускает свой взор в темноту
Многолюдия тел, многомыслия душ и пустой вокзал,
Запивает вином дурноту.

А когда пробьет полночь, она снова покинет трон
И отправится в свой приют,
Где убогость бессилья накроет и свалит с ног,
Сквозь завесу сна показать ей иной порог,
Иные двери и дом иной,
Где живет король, где ему невдомек…
А потом кто-то тяжко вздохнет за стеной.

Королева проснется,
будет долго смотреть в потолок.