Земля, оттаяв, задышала...

Вера Аксенова-Соснина
Земля, оттаяв, задышала.
Длиннее день. Звончей капель.
Зима ушла. Она устала.
Бродяга ветреный Апрель

Заполонил дома и души,
Хотя пока что не пришёл.
Мы ждём его. Мы жаждем слушать
Звон ручейков. И хорошо,

Что март сырым был и холодным.
Апрель тепло нам принесёт.
Природе было так угодно.
Природе... Ей подвластно всё.

Ушли и вьюги, и метели.
Зима в глубокий впала сон.
Мы ждём тепла. Мы ждём Апреля.
И звёздных песен в унисон...