Рисует ангел...

Светлана Осеева
Так тихо на душе,
как будто время злое
остановилось вдруг,
и некуда спешить.
Дымок от сигарет
и лёгкий запах хвои...
В невидимых руках
скрипят карандаши.
Рисует ангел нас
легко и утончённо -
и на холсте его
случайных нет штрихов.
И светятся во тьме,
как профиль твой точёный,
осколки ледяных моих стихов.