ПО утру на заре

Людмила Шахурдина 2
По утру на заре,
Да по травам росным
Пробежаться бы мне
По лугам покосным.
И у травушки спросить:
"Что ж ты загрустила?"
"Да придет меня косить
Вновь людская сила..."
ЕСТЬ в народе молва-
Если часто косят,
Станешь краше мурава,
И тебя не бросят.
У людей судьба бывает
На твою похожа.
Жизнь с годами убывает,
Но грустить не гоже!
Не боимся лет лихих,
Бедам не сдадимся,
В детях,внуках своих
Снова возродимся!
...Пробегу по росе,
По младой отаве,
Пусть завидуют все,
А я буду славить
Нашу жизнь и года.
Пусть станут  отныне,
Как покосные луга
Все вечно молодые.