Портрету

Гульбахор Сидорина
Ты смотришь с укоризной на меня,
Моя сестра, соратница, двойница,
Быть может, это все мне только снится,
И дела нет портрету до меня?!

И не считаешь ты мои грехи,
И не считаешь, что меня ты лучше?!
Не как, надеюсь, Дориана душу,
На молодость меняешь и стихи?!

Ты родилась на свет, моя любовь и тень,
Так делай же меня ты лучше каждый день!
20/03/2012

*Художница Екатерина Абрамова (www.articat.ru)  нарисовала мой портрет и подарила мне его 7 марта 2012 года на очередном литературно-поэтическом «Салоне муз».