Тишина

Готтфрид
Ангел, а может быть нет...
Быть может поэт...
А быть может корвет
Подобрать его сможет...

С неба вода,
Под ногами вода,
Все как-будто из сна.
Странно, но уже не тревожит.

Ночь за бортом.
Дождь. Кругом
Тишина. Гром
Но он ее не разрушит...

Да, была пустота,
каждый день- как вчера,
А теперь тишина.
Но они ведь совсем не похожи.

Верно та тишина-
Это свет маяка,
Что хранят берега.
Да причина любая быть может...

Может лик нимфы,
Может быть рифмы,
Но у берега рифы...
Жаль... Корвет туда путь не проложит...