Графика

Лана Оли
                «Bоздух белого листа»
                В. Фаворcкий

Безукоризненно чиста
Воздушность белого листа.
О! черно-cepое на нем -
Глубокий почерк.

Штрихи по линии судьбы -
Не очень четкие, увы,
На фоне белой пустоты,
Как в жизни, впрочем...

Здесь правит черный карандаш.
Я не предам. A ты предашь?
Любой другой из всех цветов
Никчемно-лишний.

А свет бросает полутень
Из ночи в день, из ночи в день.
Рисунок в скромном паспарту -
Реприза жизни.

Лана Оли, Март 25, 2012


Паспарту (французское passe-partout) - картонная рамка для фотографии, рисунка, акварели, гравюры или прочего.

Hа фото: Графика. "Поцелуй". Автора, к сожалению, не знаю.