Первая любовь - ступенька в небо

Саша Душкин
Рождённая для чьих-то искушений,
дарованая свыше для меня.
Ты к таинству небес прикосновенье,
ты сердце моё тронула любя...

Ты первая надежда,вдох и выдох,
искомая мечта,слеза в улыбке.
Ты больше чем любовь мне подарила,
открывши вечность в сердце моём пылком.

Источник всех побед и наслаждений,
тобою не угаснет во мне жизнь.
Не поддаются разуму,сомненьям,
те чувства,что смогла ты мне излить.

Друг другу отдавали без корысти,
всю нежность в час любовного рожденья.
И души наполнялись светом чистым,
блаженною росою упоенья...

Забыть напрасно я тебя пытался,
и чем-то исцелить утраты боль.
Зачем,ты навсегда во мне сыграла,
ту самую значительную роль.