Осенний вечер

Семён Эдельман
Вечер в парк залетел серой птицей,
На закат, распаляясь огнём
Он, рассеяв вокруг небылицы,
Неожиданно стал муравьём.

Над деревьями ветер гулящий,
Собирает остатки тепла.
И на цыпочках, выйдя из чащи,
Темнота на аллеи легла.

А заблудшая, поздняя осень,
Хоть каноны её и черствы,
Заблестела, одежды отбросив,
Золотым отраженьем листвы.
                (март 23/2012)