Желтоглазая царица

Марина Борина-Малхасян
Расскажи мне о себе, желтоглазая царица,
Начинает ночь разбег, и тебе опять не спится.
Грациозна и нежна, независима, упряма,
С кем-то строго холодна, где-то – чувств прекрасных гамма.
Шаловлива и вольна, хороша необычайно,
И завидует Луна глаз внимательных сиянью.
Мягкой поступью идешь, путь по звездам выверяя.
Не приемлешь фальшь и ложь, поражаешь чувством края.
Расскажи мне о себе, желтоглазая царица,
Видишь линии в судьбе, смотришь зорко в души, лица.
Для тебя мерцает ночь из небесного окошка.
Знаю, можешь и помочь. Кто ты, милая?
- Я кошка…