Эшафот

Игорь Сокало
Я  гордо  поднимусь  на  эшафот
(Окину  взглядом  замеревшую  толпу)
Презрения  масс  я  вовсе  не  боюсь
Со  вздохом :  «Господи  вперёд!»
Я  к  Гильотине  продолжаю  путь.

Глухой  палач  с  беззубой  головой,
Свидетель  смерти  и  немых  картин
Завяжет  руки  подтолкнёт : «Вперёд!»
На  тумбу  ножен , голову клади.

Рулетка ?  Что  нам  выбирать?
Скатится  с  плахи  голова  моя
И  упадёт  в  крови, забрызгивая  пол
И  возликует  мерзкая  толпа.

Проводит  визгом  тех  кто  так  ушёл
Чему  смеётесь  глупые  ослы?
И  так смакуют, что завидят  смерть
Исчадием  видно  стали  Сатаны.

И  как  нам  жить  без  этого  теперь?
Без злобы  , без  любви  к себе
В беспутстве  , в беспробудной  мгле
Но  я  взошёл   на  грязный эшафот
Дорогу  к  свету  показать   тебе.