Запах земляники

Удмуртское Региональное Отделени

 Запах земляники
(Из цикла «Город детства»
бабушке моей Анне Ивановне Ручиной посвящаю)



Неверные луна бросала блики
На тополя, на старенький наш дом.
И вдруг -  откуда – запах земляники
Среди асфальта  в городе ночном.
Он все сильнее, ярче, ближе, ближе…
Уже не в силах думать о другом,
Скамейку и ряды полениц вижу –
Соседи здесь дрова пилили днем…
А ночь качала в мягких, теплых лапах
Над городком далекий звездный кров.
Ну, как же не узнала я тот запах –
Березовых, прогретых солнцем дров?!
… Светилось утро. Радужные блики
Росинок расцветали под окном,
А мне все снился запах земляники
Под солнечным сверкающим дождем.


О.Столярова