От Предтечей - потомкам нашим

Евгений Шумерский
Быть  может  я  для  кого-то  из  вас
историей  не  забытый  учитель,
но  своей  Душой  я  Святых  ученик,

и  это  Её  блаженное  счастье -
я  Их  прописных  истин  сказитель:
во  мне  Дух  учителей  великих  возник;

многих  Предтечей  в  познании  Абсолюта,
смиренный  умом, я  продолжитель
и  во  многие  тайны  Вселенной  проник...

Но  для  сатаны  и   его  "владык  мира"-
бушующий  Духом  знаний  воитель,
ведь  его  бесов  врасплох  "я"  застиг.

... В  мире  данного  мне, Богом, Сознанья -
я  вольный, Душою  своей, житель:
шарады  и  парадоксы  Истин  постиг,

и  буду  блажен  своим  Духом  "там", если...
я  учеников  Бытия  вдохновитель -
то  своих  вершин  Сути  достиг.