Мольба...

Максим Явкин
Я так устал от жизни этой сучьей.
Напрасно солнце радовало глаз.
И затянули агрессивно небо тучи.
И глохнут в сердце те обрывки фраз,
Что раньше наполняли эликсиром,
Дешевым пусть, но подарившем страсть,
Не сильную, возможно, но эфиром
Любви сильнейшей разбавленную всласть,
Ту душу, что с быстротою света
Бежала от зло держащих чувств,
Готовых сердце вмиг пронзить поэта,
Пустить в его мир злобу или грусть...

Я так устал! Но разум не захочет
Меня пустить в свободнейший полет
Творения пессимистичных строчек.
Я четко слышу, как внутри орет
И бесится в агонии сердечко,
Как громко стонет изредко душа.
Одна надежда все внутри излечит.
Но мысли, к сожаленью, не решат
Мою судьбу, уставшей от погони
За счастьем и за светлым днем.
Она, увы, их точно не догонит.
Печали буду я лишь королем?...

Пусть будет так. И мир не будет раем!
Пусть яд судьбы мне пить еще и пить,
И пусть сражаться против волчьей стаи,
И пусть в мученьях долго—долго жить,
Пусть вяло, нудно в жизни суматохе
Искать нектар мне счастья бытия
И радости смышленнейшие крохи,
Сбегающих, как скользкая змея,
Из рук моих, истершихся до крОви
От тягости житейского пути.
Хочу, чтоб кто-нибудь да молвил:
«Еще немного, и счастье впереди!»...