Колючки

Лидия Волынец
Баркас – не яхта, лайнер – не ковчег.
Мой современник сжёг мосты напалмом,
Держаться стану ближе к слову «брег».
Кидайте, не кидайте ёлки-палки,
Колючки строф поймают только йети.
Они прочтут, не мешкая Ваш стих,
Уйдут, глазами лупая, как дети,
Чтоб выцарапывать подолгу их.