Не демон, не ангел

Андрей Ковалёв
«Не демон, не ангел»
Он не верил в любовь и бежал от любви,
Черно-белая жизнь, рваный пунктир,
Сухими губами шептал: «Позови!», –
За собой оставляя разрушенный мир.
Шрам на раненном сердце, седина на крыле,
Перекрестки, тоннели, путь в никуда...
Одиночества крест в золотом хрустале,
В чёрном небе сияет звезда!
Не демон, не ангел
На грешной земле.
Не демон, не ангел,
Летящий во мгле.
Не демон, не ангел.
Ничего не вернуть.
Не демон, не ангел,
Прости и забудь.