Доверие

Гула Валентина Ивановна
Всё в мире жаждет полного доверия,
Рождается, живёт, приносит плод.
Один лишь человек – венец творения
Доверие за слабость признаёт.

Нам научиться надо бы доверию
У леса, что спит сладко до весны.
А мы всё своей мерой в жизни меряем
И редко снятся нам цветные сны.

Ты посмотри, как стебель пробивается
Через асфальт укатанных дорог,
Как птица в солнечных лучах купается,
Растит птенцов, не ведая забот.

Нам научиться надо бы доверию
У тех птенцов, что в небо полетят.
Быть может, разобьёт наше неверие
Доверчивый и чистый детский взгляд.

Когда в минуту своего прозрения
Вдруг чьё-то сердце Бога призовёт,
Господь тогда простит Своё творение
И веру за доверие вдохнёт.