Жало луны. Сюрреальное

Юрий Куимов
Меня ужалила луна,
И ветер сон располовинил…-
И, опечаленный до дна,
Я сердце из бокала вынул:

Пульсировал в руке рубин
Стекал по пальцам сладким соком, -
Я, пленником его глубин
На гобелене ночи соткан,

Метался, выходы ища,
Но утро смысл не приближало, -
Зря в сердце вплавила праща
Светила жалобное жало.