Атеист

Аленка Острянова
В далекий мир страха опять погружаюсь,
В руках только повесть, обрывки стихов.
И вдоволь сомненьями я умываюсь,
Оставив пространство для новых грехов.
В кольце мирозданья окутана гневом:
Молитвы, презренье, желание мести.
Лишь черным пороком пропитано чрево,
Глаза слепотой, а уста звонкой лестью.
 Я имя Христа слышу здесь повсеместно,
Но он не спасет эти падшие души.
Заблудшее стадо, что лишь неуместно
Способно втирать  тебе проповедь в уши.
Походы Крестовы, что с именем Бога
Кровавым мечом очищали пути.
Слова их внутри лишь колышут тревогу,
Я знаю, что трезвою мне не уйти.
Как полчищем черни в кольце окруженном
Я стану креститься, назло, на контре;!
И с именем Бога в устах вознесенным,
Меня с восхищеньем сожгут на костре!!!