Вдохновение...

Лидия Клочкова Заруцкая
Какое сладкое мгновенье:
мне подарили "Вдохновение"!

Оно выглядывает робко
из синей праздничной коробки,

оно устало там томиться,
ему б скорей разговориться...

так долго ведь оно молчало
и столько рифм насобирало!...

Вот привалило счастье, братцы:
его там штук, похоже, двадцать!!!...

Теперь стихов - на всю неделю!!!
..............................
а мы его бездарно съели...

________________________________

С ЮМОРОМ ВЕНЧАНА
ДОБРАЯ ЖЕНЩИНА-
ЭТО НЕ БРАК,А СОЮЗ.

РАДОСТЬ УЛЫБЧИВА,
ГРУСТЬ НЕ ПРИЛИПЧИВА-
НЕТУ НАДЁЖНЕЕ УЗ!..

ТОНКИМИ ПАЛЬЦАМИ,
СЛОВНО ЗА ПЯЛЬЦАМИ,
ТЫ "ВЫШИВАЕШЬ"СТИХИ.

ЧИТАЮ...СМЕЮСЬ..
И СЛОВНО ОЧНУСЬ-
ВРОДЕ ПОЛЕГЧЕ ГРЕХИ?..

Константинова Наталья Викторовна