Любознательный

Павел Семериков
                Ананьеву Артему

Непоседливый мальчонка
изучает мир вокруг.
Интересно очень Тёмке
видеть речку, лес и луг.

Посмотрел на самолеты
и в метро он побывал.
Видел лодки, теплоходы,
в зоопарк еще всех звал.

Мама с бабушкой устали
от экскурсии такой.
Мальчик ходит опечален:
«рано нам идти домой».
 
«Ножки ходят еле-еле?
Надо отдохнуть чуть-чуть».
На скамейке посидели
и скорее дальше в путь.