Три всадника

Ольга Новикова 2
Три всадника на трёх конях
искали в городе меня,
и первый конь был бел, как мел
и даже, кажется, умел
летать...
Три всадника на трёх конях
искали в городе меня,
и конь второй был вороной
и стлался в темноте ночной,
как тать...
Три всадника на трёх конях
искали в городе меня, 
и третий был, как солнце, ал
и всех сильней меня желал
поймать.

Три всадника на трёх конях
искали в городе меня,
и первый всадник был бы свят,
когда б ни в сердце боли яд
носил...
Три всадника на трёх конях
искали в городе меня,
и просто б дьявол был второй,
когда б ни у людей порой
просил...
Три всадника на трёх конях
искали в городе меня,
и третий всадник – кровь с огнём,
мне грудь булатным  остриём
пронзил...