Женщина

Балашов Сергей Николаевич
Посвящение...

Я хотела быть лучше, чем множество женщин.
Я хотела быть сильной, как Ниагара.
Я хотела любви без осколков и трещин,
Я хотела огня, без хмельного угара.

Я хотела цветов, даже в лютую вьюгу,
Я хотела свиданий в любую погоду
И слова, что подарены только друг другу,
Были радости для, были сердцу в угоду.

Я хотела быть слабой, хотела быть нежной,
Я хотела опоры, поддержки, участья,
Я хотела бы ласки, слепой и безбрежной,
Я хотела себе просто женского счастья.

Я хотела... Немногого в жизни хотела,
Сына, дочку, семью и любимого мужа.
На тепло и на свет, обжигаясь, летела,
Но подбила мне крылья изменщица-стужа.

Покосилась судьба, замела завируха,
Только дети держали на ниточке зыбкой.
Я забыла совсем, что ещё не старуха,
Что бывает лицо с беззаботной улыбкой.

Дети выросли, стало немного спокойней,
Но порой не хватает любимого взляда.
Может кто-то прожил красивей и достойней,
Ну а я, как смогла...мне другого не надо.