Чиновникам

Павел Семериков
Поезд мчит по российским просторам
мимо станций, вокзалов, платформ.
И мы видим: работы здесь горы,
хоть проведено много реформ.

Здесь царит нищета и убогость,
всюду видим в руинах дома.
Применить бы к чиновникам строгость,
чтоб познали они все сполна.

И отправить их всех по этапу,
пусть посмотрят деянья свои.
А на лоб им клеймо: «брал на лапу»…
Только вряд ли придут эти дни.