И это удивляет

Олег Девин
Не молод  я, и аромат любви
Меня, как прежде, больше не тревожит,
Длиннее стала ночь, короче дни,
Но об ушедшем память все же гложет…

Я постарел, стареет все со мной,
И куст сирени, что отцвел весною,
Не так зовёт Полярная звезда,
И в жилах кровь становится густою…

Да, жизнь проходит, что там впереди…
Мне говорят  «Душа твоя бессмертна»,
Что есть планета  Глория там где-то,
Но не спеши туда, помедленней иди.

Жизнь на Земле так хороша, прекрасна…
Когда-то босиком,  мальцом,  да – по воде,
Мать шлепала меня, да все – напрасно!
Я успевал повсюду, был везде.

Потом усы прорезались, я подрастал…
И, вдруг увидел!  Девушки! О, боже!
Не раз влюблялся…   Я ее искал…
Нашел, люблю!  Мы с нею так похожи…

Уже не молод, жизнь идет вперед
И шаг за шагом годы прибавляет…
Нет, я не стар! Да, я пишу стихи!
И о любви…  И это удивляет!