Игорю Северянину...

Балашов Сергей Николаевич
Мы живём, точно в сне неразгаданном,
На одной из удобных планет...
Много есть, чего вовсе не надо нам,
А того, что нам хочется, нет
(Игорь Северянин)



Есть всё на солнечной планете,
Добро и зло, любовь и страсть.
Мужчины, женщины и дети,
Есть беззаконие и власть.
Леса, моря, пустыни, горы,
Есть всё, чем радовать себя.
Пустые, впрочем, разговоры,
Когда на свете нет тебя...