Девичье гадание

Александр Парунов
Свет свечей, мне щеки греет...
А на сердце дрожь.
Я тебе, гадалка, верю,
Даже если лжешь.
Ты возьми колоду в руки,
(душен в горле ком)
Не гадай мне на разлуку
И казенный дом.
Подскажи мне жестом, взглядом
Кто я: Туз, король?
А где дама? Может, рядом?...
Покажи, открой?..
........................
И легли мне карты кругом.
Вот он и ответ:
Рядом есть четыре друга.
А любимой нет...