Вскочив на белого коня

Вилен Ард
Вскочив на белого коня
Сплетаю розами уздечку
И ввысь лечу, за облака,
Где звезды путь рисуют млечный.

Повеса ветер, спутник мой,
Мечты заветной треплет знамя,
Мы мчимся с песней удалой
Вперед, в расплавленное пламя,

Где всё вскипает и бурлит,
Где жизнь берет своё начало,
Чтоб опалившись, как болид,
Душа искрилась и сверкала.

354