Неудачное время для счастья

Света Арбузер
Неудачное время для счастья. Бывает так,
И в сыром тёмно-пепельном воздухе пахнет пылью.
Не у всех нас к приходу весны вырастают крылья.
Не у всех есть способность считать, что вся жизнь - пустяк.

Неудачное время для счастья. Не надо лжи,
Есть места, для которых улыбка совсем не к месту.
Или люди, которым она лишь печальный вестник,
Им ведь тоже приходится это терпеть и жить.

Не всегда в сумме "минус на минус" выходит плюс.
И не каждый способен смотреть на чужую радость.
Неудачное время, чего бы мы ни касались.
Неудачное время для счастья. И я стыжусь. 

25.03.12.