Двенадцать месяцев

Леонид Пивоваров
Везде указано, что эпиграмма должа быть короткой.  Увы, краткость – не моя сестра. И вообще – не поэт я!..  Пародистам по определению  вход на Парнас заказан – так считают  95% рейтингистов и 99% примкнувших к ним.
Так что извините...
. . . . . . . . . . .
И за окнами - скоро апрель,
А на смену ему - май в сирени.
В моем сердце поёт менестрель,
А звучит... сам Серёжа Есенин.
. . . . . . . . . . .
    ( Елена Амосова. В моем сердце поет менестрель...)
На 23.03.2012 – 3 место  в рейтинге(!!!)
http://stihi.ru/2012/03/22/8399

Разметелился грозный январь,
Землю снегом укрыв по-отцовски.
А на сердце грохочет бунтарь –
Громогласный Вован Маяковский.

И февраль, деликатный сосед,
Пробивается тихо и робко...
Но на сердце – опять же поэт,
Незлобивый  Рождественский Робка.

Свежим ветром врывается март.
Он прекрасен в своей ипостаси!
А на сердце – изысканный бард
И поэт Левитанский Юрасик.

В этом списке апрельский романс
Выпадает из общего стойла,
Добавляет в ансамбль диссонанс
Неуживчивый Додик Самойлов.

За апрелем торопится май.
Он грозит, не дождавшись июня...
Так о мае писал краснобай,
Грозолюбящий Тютчев Федюня.

Что ни имя, то классный поэт!..
В тёплый день на июньской поляне
Привяжу я на велик букет
По мотивам Рубцова Коляни.

Расплескался июль удалой.
В Петербурге все краски неброски,
И по сердцу проходит с метлой
Гордость ЖЭКа – поэт Ёсик Бродский.

Вот и август... Потоки дождя
Заливают мятежную душу,
И пророчит, в могилу сходя,
Престарелый Державин Гаврюша.

Мне сентябрьского лета не жаль.
Вот фрагмент пожелтевшего снимка:
В Коктебеле идет фестиваль,
Где хозяин – Волошин Максимка.

Снова рощи октябрь золотит,
Осень в Болдине – это не шутка.
Прямо в сердце скребётся пиит,
Хулиганистый Пушкин Сашутка.

Наплевав в ноябре на престиж,
Большевистской ордой не приструнен,
Покорил неприступный Париж
Беспокойный Иванушка Бунин.

В декабре, заметая следы,
Колобродит судьба-лиходейка.
Но поэты всем сердцем тверды...
Так учил Вознесенский Андрейка!

Каждый месяц какой-то поэт
Поражает дежурной нетленкой...

...Может, я по прошествии лет
Скорешуюсь с Амосовой Ленкой?