Морозный день

Светлана Шестопёрова
Морозный день, и солнце над дорогой
Висит, сияя кромкою кольца.
Ватага воробьёв, ругаясь строго,
Не предвещает холоду конца.
А снег ворчит собакою бездомной,
Не обещая скорого тепла,
Как будто на Земле большой и тёмной
Во все века одна зима была...