Сказки из жизни Месяца, 3

Владислав Евсеев
СКАЗКИ ИЗ ЖИЗНИ МЕСЯЦА,  3
Тайное желание Месяца

То – рассказ послушав мамин,
то – напев веретена,
понял он: за облаками
есть волшебная страна.

                Нет туда дороги торной,
                только тропка из лучей,
                как во льдах высокогорных –
                нетвердеющий ручей.

Там идёт совсем другая
жизнь – в заоблачном саду…
этот мир зовётся Раем,
лишь лучи к нему ведут.

                По лучам скользить умеет
                Месяц – лёгок дух его,
                так, встречая день весенний,
                верит он: наступит срок…

И у Месяца такая
зрела тайная мечта:
заглянуть за двери Рая,
как за линию холста…

                Он к ней часто приближался,
                Ангел - стражник там стоял…
                Он решил дождаться часа,
                чтобы стражник задремал…