Приезд

Юрий Матюшко
"Да, да, конечно... город, служба...
Там не до крыши... не до гряд..."

О том, что ты как воздух нужен,
Тебе пока не говорят.

Не говорят... Нельзя так, сразу,
В карьер о перемене мест.
Сегодня в старой хате праздник!
Сегодня праздник – твой приезд.

Детишки тычутся в окошки
И занавески теребят,
В ногах усердно трётся кошка –
Подачку клянчит у тебя.

Взгляд у сестры такой усталый,
О жизни нечего сказать...
А мать уж верно побежала
Соседей в гости созывать.

По-деревенски, свойски, просто
Сойдутся люди от земли.
В глаза посмотрят, тихо спросят:
– Надолго ли?


**