Божий свет

Ольга Чехович
В ледянящих глазах ночи
Мой бы свет уж давно погас,
Не хранил бы от зла, не спас,
Не согрели б его лучи.

Затерялся бы след, пропал,
Незаметно ушла б, как тень...
Обезумевшую нигде
И никто бы искать не стал.

Но Господь отделил меня
От греха и зажег Свой свет,
Показал путь борьбы, побед,
Благодатью покрыл, любя,

Осушил океаны слез
В непроглядной, колючей тьме,
Храм Святой возрожден во мне,
Чтобы в Нем воссиял Христос.