дорога в жизнь

Лидия Кондакова
мела метель....конец марта....а мокрый снег хлопьями стелился по оврагам....тропинкам... я шла... ветер со снегом прямо в лицо..хотя бы лучик солнца..и было бы ..теплее.....веселее.
периодически я встречала людей. ....
зеленые глаза....таинственные... горящие.....влекущие.....я сама к нему подлетела....нафантазировав...... он захватил  меня.....жгучим поцелуем....нежным....сильным объятьем...... и звал..меня в дивный сад своей любви...от тянул  руку...одну....две...просил....на коленях....была   гордой...непреклонной...и он ушел..мимо проходящим поездом....оставив память о себе .в моей душе..в моей стихотворной тетрадке...
я пошла...а снег    усиливался.....мне было больно и грустно....и вдруг вижу   идет парень..он.. голубыми глазами...смотрел впиваясь меня глазами...и казалось...что вот оно счастье.....его взгляд..единственный был...морем...голубым...синим...глубоким..... мы остановились....и он видя....потерю.и отчаяние в моей душе ...прижал...меня к себе... я старалась лететь в  глубинные  недра его души....но...он..отвел  глаза и я споткнулась...ушибла коленку.....а он растворился   облаком....
я шла...как я любила эти зеленые глаза..а голубые....а серые...Господи!!!!...... какое же это чудное явление смотреть в глаза......я заряжалась...питалась ...своей любовью.....которая.....пролетала...мимо......не заметив меня...а я звала.....и стихами...и снами..ждала....новые зеленые глаза....черты  своей первой любви искала во всех.......не нашла.....таких глаз больше нет!
я шла потерянная...забытая.....и ...уже  не искала и не  ждала......
снег.жизни хлестал..меня по щекам.....напоминая...что любви нет.....
незнакомец   коснулся моего плеча....я оглянулась.....его глаза!!!!.   я не утонула в их глубине....в его глазах...я нашла себя....отразилась..его любовь. и вернулась ко мне.....это были  глаза карие   моего  будущего  мужа......карие.....