Христос воскрес...

Татьяна Соловьёва 2
Христос воскрес.
Воистину воскресе…
Но что есть истина
В далёком поднебесье?
И что есть истина
На грешной злой Земле?
Где место есть и боли, и войне.
На что разумным человек рождён?
На радость иль на горе…
Коль разумом своим же побеждён,
Он мыкает лишения да боли…
Великий разум Богом дан во благо,
Но человек не понял, что ему
От жизни... в жизни надо…
И заповедей Божьих не читая,
В житейских дебрях в темноте блуждая,
Великий Человек стал Мозг свой «пожирать»,
Одно лишь Тело ублажая, да постепенно вымирать...

                ***