Начиная с нуля

Алена Реутова
Начинать жить с нуля можно по-разному,
С понедельника, с четверга, с пятницы,
Тяга к лучшему это, знаете, вещь заразная:
Заражается каждый, кто не успел спрятаться.

Начиная с нуля, каждый дает обещания:
Бросить курить, похудеть, позвонить матери,
Даже усилия прилагают, немного старания,
Чтобы потом говорить, сколько сил потратили.

Начиная по-новому жить, каждому хочется:
Поменять все вокруг и себя (только самую капельку),
Чтобы стало меньше грусти и одиночества,
И процент потерь, если и был бы, то очень маленький.

Начинать жить с нуля все непременно пробуют,
Только вот очень лень и порой не хватает времени,
Каждый от этой жизни чего-то ждет и требует…
Просто вот верит, надеется от зари и до темени.

По понедельникам, я собираюсь меняться к лучшему,
Раньше лечь спать, убраться и почитать классику…
Только вот не представилось удобного случая,
И каждый вечер я упрямо сижу в «одноклассниках».

Так, что жизнь начинать с нуля, все же задача сложная,
И все равно, когда начинать, с четверга ли, с пятницы…
Кто их считает, твои сигареты, звонки и пирожные?
Главное хочешь ли ты все исправить и сам исправиться?